Home PageServiziPagina legaleI nostri prodottiContattiDizionario Medico

Nutrizione Artificiale

La nutrizione artificiale è indicata in pazienti che per varie malattie non riescono ad assumere cibi nè solidi, nè liquidi per via orale. Di solito si ricorre a questa terapia per disturbi gastrointestinali quali: impossibilità di masticare e deglutire i cibi per danni ossei o muscolari, presenza di vomito, gravi alterazioni dei processi digestivi e di assorbimento, traumi addominali, interventi chirurgici, specie se di un tratto del tubo digerente. É eseguita anche per soggetti denutriti che devono subire un intervento chirurgico, ustionati, pazienti affetti da neoplasie, coma (anche di origine epatica o renale) e anoressia. Per eseguirla si calcola di quante calorie ha bisogno il paziente in base alle sue condizioni generali, lo stato nutrizionale e la malattia da cui è affetto. La nutrizione artificiale viene effettuata applicando un sondino naso-gastrico; quando ciò non è possibile, si usa un catetere inserito nella vena cava superiore.



Ricerca strutture mediche pubbliche per Nutrizione Artificiale

Clicca sulla cartina:

Per ulteriore ricerca per localita:
 
Abruzzo Liguria Sicilia
Basilicata Lombardia Toscana
Calabria Marche Trentino alto adige
Campania Molise Umbria
Emilia Romagna Piemonte Valle d'aosta
Friuli Venezia Giulia Puglia Veneto
Lazio Sardegna

Ricerca nuova patologia   
 


 

Indice dizionario medico A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
Realizzato dalla web agency Napoli RYHAB