Home PageServiziPagina legaleI nostri prodottiContattiDizionario Medico

Alimenti (Qualità)

Come è possibile migliorare la qualità degli alimenti? La tutela igienico-sanitaria degli alimenti e delle bevande e la tutela nutrizionale dei cittadini e della collettività sono garantite dal Servizio Igiene degli alimenti e della nutrizione del Dipartimento di Prevenzione e, ove si tratti di alimenti di origine animale (latte, uova, carni, pesci, ecc.), anche dal Servizio veterinario e di igiene degli alimenti di origine animale. A tali strutture il cittadino può richiedere: 1) Vigilanza sulla produzione, preparazione, somministrazione, trasporto e vendita di prodotti alimentari; 2) rilascio di autorizzazioni sanitarie, pareri e certificazioni per esercizi alimentari di produzione, confezionamento, stoccaggio, somministrazione e vendita di prodotti alimentari; 3) rilascio di autorizzazioni per i mezzi destinati al trasporto di prodotti alimentari; 4) rilascio di parere sanitario per la somministrazione e vendita di alimenti in occasione di rassegne e mostre; 5) interventi nei casi di sospetta o accertata tossinfezione alimentare; 6) vigilanza e controllo sulla refezione scolastica e collettiva; 7) vigilanza e controllo dei mercati (ortofrutticolo e ittico).



Ricerca strutture mediche pubbliche per Alimenti (Qualità)

Clicca sulla cartina:

Per ulteriore ricerca per localita:
 
Abruzzo Liguria Sicilia
Basilicata Lombardia Toscana
Calabria Marche Trentino alto adige
Campania Molise Umbria
Emilia Romagna Piemonte Valle d'aosta
Friuli Venezia Giulia Puglia Veneto
Lazio Sardegna

Ricerca nuova patologia   
 


 

Indice dizionario medico A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
Realizzato dalla web agency Napoli RYHAB