Home PageServiziPagina legaleI nostri prodottiContattiDizionario Medico

Amilasemia

Esame di laboratorio. E' il contenuto di amilasi nel sangue. I valori normali sono 25-115 U/l. L'amilasi è un enzima, ovvero una proteina che facilita la scissione dell'amido (zucchero complesso) in maltosio, che è uno zucchero facilmente digeribile. E' prodotta da ghiandole salivari, pancreas, fegato, intestino tenue, reni ed ovaio. Valori superiori (oltre 200 U/l) si riscontrano soprattutto nelle malattie del pancreas, come pancreatite (grave infiammazione del pancreas) e carcinoma (tumore maligno) del pancreas, ma anche in alcune malattie delle ghiandole salivari, delle parotidi e dell'apparato digerente e del rene. Negli alcolisti i valori sono quasi costantemente elevati, anche se non è presente un'alterazione della funzionalità del pancreas. Talvolta, la gravidanza può comportare un lieve aumento dei valori. I valori inferiori alla norma, invece, sono tipici dell'ipotiroidismo (malattia della tiroide causata da una produzione di ormoni troppo bassa).



Ricerca strutture mediche pubbliche per Amilasemia

Clicca sulla cartina:

Per ulteriore ricerca per localita:
 
Abruzzo Liguria Sicilia
Basilicata Lombardia Toscana
Calabria Marche Trentino alto adige
Campania Molise Umbria
Emilia Romagna Piemonte Valle d'aosta
Friuli Venezia Giulia Puglia Veneto
Lazio Sardegna

Ricerca nuova patologia   
 


 

Indice dizionario medico A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
Realizzato dalla web agency Napoli RYHAB