Il libretto di idoneità sanitaria certifica l'assenza di malattie che possono comportare il rischio di contaminazione degli alimenti e l'acquisizione di comportamenti igienico-sanitari corretti che l'alimentarista deve osservare.
Deve possederlo, a norma di legge, tutto il personale addetto alla produzione, preparazione e manipolazione, anche occasionale o temporanea, di sostanze alimentari.
Per il rilascio di tale libretto, bisogna:
a) rivolgersi alle unità operative di prevenzione collettiva del Distretto Sanitario di residenza, presentando:
1) codice fiscale;
2) documento d'identità valido;
3) due fototessera;
4) certificato di residenza o relativa autocertificazione;
5) ricevuta di versamento effettuato su c/c intestato all'ASL - Dipartimento di prevenzione.
b) sottoporsi a visita medica in sede.
Constatata la sussistenza dell'idoneità, l'ASL rilascia il relativo libretto che ha validità di un anno.
Prima della scadenza l'utente deve provvedere al suo rinnovo, presentando:
1) documento d'identità valido;
2) libretto d'idoneità;
3) ricevuta di versamento effettuato su c/c intestato all'ASL - Dipartimento di prevenzione.
|