Home PageServiziPagina legaleI nostri prodottiContattiDizionario Medico
Sodio

CHE COS'E'?

Il sodio è un metallo alcalino essenziale per il metabolismo cellulare. Il sodio è un elemento essenziale per la crescita e la buona salute dell'uomo. In un organismo adulto ne troviamo circa 92 grammi, distribuiti soprattutto nei liquidi extracellulari (40%), nel tessuto osseo (43%) - che funge da riserva -, nel connettivo e nella cartilagine.


CONSIGLI

Il fabbisogno quotidiano di sodio è tra i 0,6 ed i 3,5 grammi; questa razione di sodio viene facilmente assicurata da una dieta varia e bilanciata.
Il sodio è particolarmente abbondante nei salumi e negli alimenti in cui viene aggiunto per mantenere intatta la con servabilità come olive, capperi e formaggi.
I cibi di provenienza animale  come latte, carni e pesce di solito sono più ricchi di sodio degli alimenti di origine vegetale.

Valori normali: 135 -145 mEq/l


 



Ricerca nuovo termine   
 


 

Indice dizionario medico A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
Realizzato dalla web agency Napoli RYHAB