Home PageServiziPagina legaleI nostri prodottiContattiDizionario Medico
Latte

CHE COS'E':

Il latte è l'alimento principale della prima infanzia, nonchè uno dei costituenti più importanti della nostra alimentazione. Contiene tutti i principi essenziali alla nutrizione (proteine, zuccheri, grassi, sali minerali, vitamine, fermenti ed acqua); inoltre, le sue proteine forniscono all'organismo tutti gli aminoacidi (componenti elementari delle proteine) necessari all'accrescimento. Fra gli zuccheri, il principale è il lattosio che può essere fermentato (utilizzato per il metabolismo) da microrganismi detti fermenti lattici. I grassi sono presenti per il 3,5% circa. I sali minerali sono rappresentati da forti quantità di cloruri, fosfati e solfati di potassio, sodio, calcio e magnesio, mentre scarsi sono i sali di ferro. Tra le vitamine, tutte quelle principali sono contenute nel latte: vitamina A e inserite in forti quantità, mentre in minore quantità sono presenti le vitamine D (ad azione antirachitica), E (fattore della fertilità sessuale), K (antiemorragica), F (protettrice della pelle). Più ricco è il contenuto di vitamine del complesso B (B1, B2, B6, B12, ecc.) e di vitamina C (protettrice dei capillari sanguigni).


 



Ricerca nuovo termine   
 


 

Indice dizionario medico A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
Realizzato dalla web agency Napoli RYHAB