Home PageServiziPagina legaleI nostri prodottiContattiDizionario Medico
Dietologia Pediatrica

CHE COS'E':
Branca della medicina che studia l'alimentazione dei bambini e degli adolescenti. Il dietologo che è l'esperto dell'alimentazione dei bambini predispone la dieta, cioè propone come usare gli alimenti in modo ottimale in base alle esigenze dell'organismo, razionalizzando le calorie da assumere attraverso un'adeguata quantità di principi nutritivi (amminoacidi, proteine, carboidrati, lipidi, vitamine, ecc.). Egli, inoltre, stabilisce i metodi per la scelta giusta degli alimenti, indicando le possibili associazioni, la frequenza, gli intervalli dei pasti nella giornata e l'eventuale associazione di un'idonea terapia fisica. E' essenziale che i bambini abbiano un'alimentazione corretta, perché ciò è il presupposto essenziale perché essi crescano bene. Per i neonati sani, nati a termine (cioè dopo nove mesi di gestazione) la forma migliore di alimentazione è l'allattamento al seno. A partire dal sesto mese, si incominciano ad introdurre gradualmente gli alimenti solidi in generale i cereali sono i primi alimenti introdotti nella dieta del neonato; in seguito, s'introducono passati di verdure, purea di frutta e omogeneizzati di carne e di pesce. Compiuto il primo anno, il bambino è in grado di mangiare di tutto. In questo momento il ruolo dei genitori e del pediatra diventa cruciale nell'educarlo a delle sane abitudini alimentari.
 



Ricerca nuovo termine   
 


 

Indice dizionario medico A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
Realizzato dalla web agency Napoli RYHAB