Home PageServiziPagina legaleI nostri prodottiContattiDizionario Medico
Alimenti (Qualità)

Come è possibile migliorare la qualità degli alimenti? La tutela igienico-sanitaria degli alimenti e delle bevande e la tutela nutrizionale dei cittadini e della collettività sono garantite dal Servizio Igiene degli alimenti e della nutrizione del Dipartimento di Prevenzione e, ove si tratti di alimenti di origine animale (latte, uova, carni, pesci, ecc.), anche dal Servizio veterinario e di igiene degli alimenti di origine animale. A tali strutture il cittadino può richiedere: 1) Vigilanza sulla produzione, preparazione, somministrazione, trasporto e vendita di prodotti alimentari; 2) rilascio di autorizzazioni sanitarie, pareri e certificazioni per esercizi alimentari di produzione, confezionamento, stoccaggio, somministrazione e vendita di prodotti alimentari; 3) rilascio di autorizzazioni per i mezzi destinati al trasporto di prodotti alimentari; 4) rilascio di parere sanitario per la somministrazione e vendita di alimenti in occasione di rassegne e mostre; 5) interventi nei casi di sospetta o accertata tossinfezione alimentare; 6) vigilanza e controllo sulla refezione scolastica e collettiva; 7) vigilanza e controllo dei mercati (ortofrutticolo e ittico).
 



Ricerca nuovo termine   
 


 

Indice dizionario medico A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
Realizzato dalla web agency Napoli RYHAB