Home PageServiziPagina legaleI nostri prodottiContattiDizionario Medico
Alimentaristi (Libretto di Idoneità Sanitaria)

Il libretto di idoneità sanitaria certifica l'assenza di malattie che possono comportare il rischio di contaminazione degli alimenti e l'acquisizione di comportamenti igienico-sanitari corretti che l'alimentarista deve osservare. Deve possederlo, a norma di legge, tutto il personale addetto alla produzione, preparazione e manipolazione, anche occasionale o temporanea, di sostanze alimentari. Per il rilascio di tale libretto, bisogna: a) rivolgersi alle unità operative di prevenzione collettiva del Distretto Sanitario di residenza, presentando: 1) codice fiscale; 2) documento d'identità valido; 3) due fototessera; 4) certificato di residenza o relativa autocertificazione; 5) ricevuta di versamento effettuato su c/c intestato all'ASL - Dipartimento di prevenzione. b) sottoporsi a visita medica in sede. Constatata la sussistenza dell'idoneità, l'ASL rilascia il relativo libretto che ha validità di un anno. Prima della scadenza l'utente deve provvedere al suo rinnovo, presentando: 1) documento d'identità valido; 2) libretto d'idoneità; 3) ricevuta di versamento effettuato su c/c intestato all'ASL - Dipartimento di prevenzione.
 



Ricerca nuovo termine   
 


 

Indice dizionario medico A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
Realizzato dalla web agency Napoli RYHAB